Я решил что сайт слишком уныл, поэтому попросил нарисовать мне всяких животных, которых вы видите
13.04.2017

История успеха одной записи в блоге

Хочу рассказать историю об одной неожиданно успешной записи в блоге.

Этот блог был создан мною в далёком 2010 году на платформе uCoz. Создал я его ещё только начиная разбираться в веб разработке, на тот момент я немного знал html+css. И изначально тематика блога была соответствующая — о uCoz и о всяком бреде, многое из которого было позже удалено. Через какое-то время я начал оказывать услуги по ucoz, изучать PHP и различные CMS, затем уже брал по ним заказы и так далее, вплоть до сегодняшнего момента, когда я работаю Java-разработчиком.

Примерно в 2013-ом, когда я уже достаточно хорошо освоился с PHP и WordPress и активно работал с ними, я решил перенести свой блог на WP, т.к. терять контент не хотелось. Проведя перенос, я подумал что полезно будет поделиться своим опытом и написал эту статью, где подробно описал как сделать тоже самое на примере одного из модулей. Статья была направлена на людей, знающих основы PHP и не требовала высокой квалификации. Думаю она многим помогла, но интересно другое — статья успешно проиндексировалась в поиске и на неё активно стали идти люди, которые искали помощи с переносом. На тот момент, насколько я помню, на эту тему не было ни единой записи и никто ещё не оказывал подобной услуги, были разве что какие-то обсуждения на форумах.

Люди начали активно мне писать и просить перенести их сайты. За время с написания записи (2014 год), таким образом ко мне пришло более 29 заказов, при том что больше нигде я о такой услуге не писал. Заявок, конечно, намного больше. Было бы интересно посчитать конверсию, но к сожалению я не вёл историю заявок (но их больше 60 — с какого-то момента я начал записывать все оценённые заявки). И это при том, что услуга больше никак не рекламировалась, только эта запись в блоге, в которой с какого-то момента была дописана плашка что я сам могу выполнить перенос и ссылка на контакты. И ещё при том, что цену услуги нельзя назвать низкой в расчёте на трудозатраты — uCoz мне уже давно не интересен, да и вообще довольно давно я практически не беру новые заказы и ушёл на Java. Разве что переносы всё ещё беру просто из солидарности и желания помочь людям свалить с юкоза.

В сумме эти заказы были на сумму 140000 рублей. Средняя стоимость 5000р.

Получается что пост в блоге, в котором я хотел поделиться своим опытом, и написание которого заняло у меня 2-3 часа, принёс заказов только на эту тему на такую сумму. Многие, конечно, после обращались ко мне уже по другим вопросам. Мне кажется это отличный кейс.

Почему так вышло? Думаю несколько моментов:

  • Практически полное отсутствие конкуренции на старте. Правда уже пару лет как в поиске есть и несколько других статей, а также предложение услуг по переносу
  • Сама статья, всё написанное в ней — правда, и с таким руководством реально сделать всё самому, думаю это вызывает доверие

В целом это был интересный опыт. Я уже собрал, наверное, все возможные проблемы, с которыми можно столкнуться обрабатывая данные из юкоза, и текущий код имеет мало общего с примерами, которые приведены в статье. И за это время я успел поработать совместно с ещё несколькими людьми, которые выполняли часть работы по переносу под моим контролем. Ни один заказчик в итоге не ушёл обиженным)

Категория: Моя жизнь Просмотров: 819 2 комментария

Комментарии

2 комментария

VPSadm 14.07.2017 в 08:26

Отличный кейс и опыт. Да, это работает, по любой теме можно написать статью, и люди будут приходить и заказывать у тебя услугу.

Жаль только по контактам не получается достучаться, ибо пришел на эту же статью и требуется эта же услуга 🙂 На мыло скинул, нужно оценить перенос сайта, и возможно заняться им.

z17 14.07.2017 в 13:36

Я вчера вернулся из одной поездки, где не было связи. Вот теперь постепенно разбираю накопившуюся почту, вам уже ответил.

Добавить комментарий