Я решил что сайт слишком уныл, поэтому попросил нарисовать мне всяких животных, которых вы видите
09.02.2011

Осторожно! Конструктор!

Эта запись написана мною в 2011 году. В те времена деревья были высокими, а доллар стоил меньше 35 рублей. С тех пор прошло много времени и многое изменилось. Учитывайте это, читая.

Как известно вид блоков при создании шаблона из конструктора шаблонов берётся из 1 блока, поэтому в коде шаблона достаточно описать всего 1 блок.

Но, оказывается, дальнейшее изменение блока опять же даёт изменение всех блоков.

Я заметил это, когда создавал блок «Любимые цитаты» на этом блоге (справа, сверху). Я редактировал код первого контейнера — убрал полоски из первого блока и сохранил. Всё вроде было нормально. Затем включил конструктор и что-то в нём сделал, после сохранения все блоки приняли вид первого (без полосок). К счастью вернуть всё мне оказалось не сложно — окно редактирования первого контейнера было ещё открыто и в нём был нужный код. После чего я понял, что использовать конструктор стало невозможно. Так что будьте осторожны и аккуратны при редактировании отдельного блока, что бы не пришлось потом переделывать всё. А ещё лучше, если можете, откажитесь от конструктора, ведь опыт работы с кодом никогда не бывает лишним.

Категория: Система uCoz Просмотров: 3568 4 комментария

Комментарии

4 комментария

Елена 05.05.2012 в 19:03

да, конструктор на юкозе зло! это точно! я долго мучилась, каждый раз боролась с глюками на сайте, а теперь тьфу тьфу, все нормально, без проблем) так что всем советую отключить эту зловредную часть сайта! А новички разберутся, если им инструкцию подробную один раз написать))

Koshmarov 18.02.2011 в 18:08

Конструктор — зло. Выкинуть его из юКоза надо!

z-17 18.02.2011 в 19:50

нет. часто намного удобнее с ним.
к тому же если его выкинуть то у начинающих будет на 100500 вопросов больше и все они будут их задавать, засоряя форумы

MH 09.02.2011 в 18:05

Спасибо за совет! Правда, я и так почти не пользовался конструктором. С чистым html как-то привычнее)

Добавить комментарий