Я решил что сайт слишком уныл, поэтому попросил нарисовать мне всяких животных, которых вы видите
07.01.2015

Travel Path — сервис построения туристических маршрутов по городу

Travel Path
Сегодня я хочу рассказать о проекте, который сделал вместе с товарищами в университете, а теперь дорабатываю самостоятельно.

У нас возникла идея сделать сервис, который поможет туристам составить маршрут для прогулок по нашему городу. И назвали его Travel Path.

Когда приезжаешь в чужой город, и ничего не знаешь о нём, но хочешь погулять — хочется не просто пройти по каким-то неизвестным тебе улочкам, блуждая кругами, а посмотреть на различные достопримечательности. Ведь если просто ходить без цели — можно пройти мимо чего-то интересного и даже не узнать об его существовании. Аналогов, кстати, найти не получилось.

Мы разбили интересные объекты на 4 категории — Музеи, Парки, Памятники, Церкви. Это не строгие категории, т.е., к примеру, различные смотровые площадки входят в памятники, но благодаря этому разбиению, мы можем точнее подстраивать маршрут под желания зашедшего к нам туриста.

Данные о местах мы взяли из OpenStreetMap и дополнили уже самостоятельно. К сожалению полностью автоматически все данные не получить — во-первых нужно удалять бесполезные объекты, во-вторых добавлять описания и изображения к точкам.

Сейчас он работает только для Санкт-Петербурга, но в далёкой перспективе не составит большого труда расширить на любой другой город. Но пока что в приоритете другие задачи.

Конечно подобной сервис необходим пользователям в виде мобильного приложения или хотя бы мобильной версии, но это пока что только в планах, текущая версия для мобильных устройств предназначена слабо.

Категория: Моя жизнь Просмотров: 3273 Комментариев нет

Комментарии

Добавить комментарий